Кофейный флип с мускатным орехом и кардамоном
Ingredients
- 1 яйцо
- 40 миллилитров крепкого кофе (эспрессо или сваренного в джезве)
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- кусочек мускатного ореха размером с 2 спичечные головки
- 2 коробочки кардамона
- лед
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выньте из коробочек кардамона семена, положите в ступку. Добавьте сахар и мускатный орех. Растолките как можно мельче. Залейте 2 ст. л. крутого кипятка, дайте постоять 5–7 мин..
2
Смешайте кофе с пряным сиропом. Взбейте яйцо в пышную пену. Положите в шейкер лед, влейте кофе и яйцо, взболтайте, отцедите в бокал и подавайте немедленно.