Кофейные "чашечки"
Ingredients
- 2 чайная ложка коньяка или бренди
- 150 граммов темного шоколада
- 3 чайная ложка растворимого кофе
- 1 чайная ложка растительного масла
- 150 граммов сливок высокой жирности (30% и выше)
- 180 граммов белого шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
1
На водяной бане осторожно растопить темный шоколад с добавлением растительного масла, перемешать до однородного состояния. Шоколадную массу разлить в небольшие бумажные формочки (20 штук), распределяя ее по стенкам. Формочки лучше поставить в маленькие кофейные чашки, чтобы они не развалились. Охладить до полного остывания и снять бумагу. Для кремовой начинки: в сливки добавить кофе и, понемногу нагревая смесь, размешивать до полного растворения порошка. Затем добавить туда же белый шоколад, продолжая нагрев и помешивание. Снять с огня, добавить коньяк. Охладить получившийся крем, взбивать, пока не загустеет, заполнить начинкой шоколадные чашечки. По желанию можно украсить любым орехом.