Кофейный крем с шоколадным сюрпризом
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 120 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Свежее молоко — 300 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Шоколад — 50 г
- Кофе в зернах или растворимый — 1-2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите крепкий кофе, нам понадобится 80 мл напитка.
Отделите белки от желтков, желтки переложите в стеклянную или керамическую миску, белки нам не понадобятся.
Добавьте к желткам муку и 60 г сахара, хорошо перемешайте миксером или ручным венчиком.
В небольшую кастрюлю налейте молоко и кофе, всыпьте ванильный и оставшийся обычный сахар, доведите до кипения.
Горячее молоко влейте тонкой струйкой в миску к желткам, все время быстро помешивая венчиком.
Перелейте смесь назад в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет.
Готовый крем переложите в контейнер, накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась всей поверхности крема, и охладите до комнатной температуры.
Затем уберите крем в холодильник на один часа.
Шоколад растопите на водяной бане.
Креманку или бокал, в котором вы будете подавать десерт, поставьте на лист бумаги и обведите контур карандашом.
Сделайте несколько таких контуров.
Вставьте этот лист бумаги в прозрачный файл.
С помощью кулинарной кисточки нанесите на круги растопленный шоколад, не доходя немного до контуров.
Это будет шоколадная прослойка в десерте.
Уберите лист в холодильник на две минуты до застывания шоколада.
Креманку заполните охлажденным кофейным кремом наполовину.
Сверху на крем положите один шоколадный кружок, затем оставшийся крем.
Можно выложить в креманку несколько шоколадных прослоек.
Чтобы шоколад не таял, используйте хорошо охлажденный крем.
Готовый десерт украсьте тертым шоколадом.
До подачи держите десерт в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко