Кофе

Вкусный десерт кофейный крем с шоколадом

Главная страница » Напитки » Горячие напитки » Кофе » Вкусный десерт кофейный крем с шоколадом

Кофейный крем с шоколадным сюрпризом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Вкусный десерт кофейный крем с шоколадом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 120 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Шоколад — 50 г
  • Кофе в зернах или растворимый — 1-2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сварите крепкий кофе, нам понадобится 80 мл напитка.

2

Отделите белки от желтков, желтки переложите в стеклянную или керамическую миску, белки нам не понадобятся.

3

Добавьте к желткам муку и 60 г сахара, хорошо перемешайте миксером или ручным венчиком.

4

В небольшую кастрюлю налейте молоко и кофе, всыпьте ванильный и оставшийся обычный сахар, доведите до кипения.

5

Горячее молоко влейте тонкой струйкой в миску к желткам, все время быстро помешивая венчиком.

6

Перелейте смесь назад в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет.

7

Готовый крем переложите в контейнер, накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась всей поверхности крема, и охладите до комнатной температуры.

8

Затем уберите крем в холодильник на один часа.

9

Шоколад растопите на водяной бане.

10

Креманку или бокал, в котором вы будете подавать десерт, поставьте на лист бумаги и обведите контур карандашом.

11

Сделайте несколько таких контуров.

12

Вставьте этот лист бумаги в прозрачный файл.

13

С помощью кулинарной кисточки нанесите на круги растопленный шоколад, не доходя немного до контуров.

14

Это будет шоколадная прослойка в десерте.

15

Уберите лист в холодильник на две минуты до застывания шоколада.

16

Креманку заполните охлажденным кофейным кремом наполовину.

17

Сверху на крем положите один шоколадный кружок, затем оставшийся крем.

18

Можно выложить в креманку несколько шоколадных прослоек.

19

Чтобы шоколад не таял, используйте хорошо охлажденный крем.

20

Готовый десерт украсьте тертым шоколадом.

21

До подачи держите десерт в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться