Кофе в турке
Ingredients
- кофе натуральный молотый 2 ч. л.
- сахар—песок 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Засыпаем кофе и сахар-песок в турку, перемешиваем.
На одну порцию заливаем холодную воду чуть меньше полной чашки, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и некоторое время ещё перемешиваем, пока не начнет образовываться пенка; Пенку будем снимать два раза: Первый раз пенку снимаем и кладем в чашки, когда края пенки станут подниматься; Кофе перемешиваем, ставим на плиту и больше не перемешивая ждем, пока образуется шапка от пенки.
ОЧЕНЬ важный момент - пенка ни в моем случае не должна завернуться.
Кофе готово и снимаем пенку во второй раз: На глаз разделяем поверхность пенки на количество требуемых порций, достаем пенку и кладем в чашки.
Кофе разливаем по чашкам, при этом паред заливанием в каждую чашку хорошенько перемешиваем для равномерного распределения гущи и оставшейся пенки.
Заливать кофе следует тонкой струйкой, не спеша; Если все сделано правильно - в каждой чашке всю поверхность кофе будет покрывать однородная пенка без просветов.
Подаем сразу, отдельно или с поджаренными орешками/арахисом.
Приятного кофепития.
Питание
-
215 Калорий