Кофе в турке с солью
Ingredients
- Питьевая вода — 230 мл
- Молотый кофе — 5 ч. л
- Морская соль — щепотка
- Коричневый сахар — 1 ч.л или больше, по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Три чайных ложки молотого кофе высыпьте на дно турки, сюда же добавьте соль.
Поставьте турку на небольшой огонь и прогрейте кофе, постоянно помешивая деревянной ложкой или просто потряхивая турку, чтобы кофе перемешивался.
Когда кофе прогреется, он начнет издавать интенсивный аромат - это сигнал - пора добавлять воду!
Влейте ее и нагревайте кофе на медленном огне.
Когда начнет подниматься шапка и появятся первые пузыри – сразу снимайте с огня. Не давайте кофе закипеть!
Сняв с огня, оставляем турку на пять минут, а затем добавляем 2 чайные ложки кофе, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
После этого вновь поставьте кофе на маленький огонь и дождитесь появления поднимающейся шапки. Сразу снимите с огня – кофе готов.
В этот момент добавьте сахар, налейте в красивый бокал и подайте кофе со стаканом холодной воды.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко