Кофе с подкопченной морской солью
Ingredients
- 2 упаковки (по 500 граммов) пломбира с ванилью «Свитлогорье»
- Газированная вода
- Подкопченная морская соль для украшения
- 225 г кофе
- 3 литра фильтрованной воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 стручок ванили*, счистить небольшое количество
- Щепотка подкопченной морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Накройте большую вместительную банку марлей и добавьте кофе.
2
Залейте чистой, фильтрованной водой. Оставьте настаиваться в течение 12 часов при комнатной температуре. У вас получится кофейный напиток на 16 порций.
3
Сделайте сироп, соединив в кастрюле воду, тростниковый сахар, ваниль и подкопченную морскую соль. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар, затем дайте остыть.
4
Процедите кофе и отложите марлю. В высоком стакане смешайте сироп с холодным кофе.
5
Добавьте ванильное мороженое и сверху налейте немного газированной воды.
6
Украсьте подкопченной морской солью и наслаждайтесь.