Кофе с мандариновой водкой
Ingredients
- 20 граммов кофе крупного помола
- 350 миллилитров кипятка
- молотая гвоздика
- молотый мускатный орех
- 15 граммов кленового сиропа
- 15 миллилитров мандариновой водки
- 500 миллилитров водки
- 2 крупных мандарина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мандарин обдайте кипятком, нарежьте дольками и залейте водкой. Оставьте минимум на 3 дня. Чем дольше водка настаивается, тем вкуснее будет коктейль.
2
Засыпьте во френч-пресс кофе крупного помола, добавьте немного молотой гвоздики и мускатного ореха и залейте кипятком. Налейте кленовый сироп и мандариновую водку. Размешайте и накройте поршнем, но опускайте его только через 3–5 мин.., когда кофе заварится.