Кофе по-нормандски
Ingredients
- кофе натуральный — 25 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Песочный сахар тростниковый апельсин — 1 шт.
- ваниль гвоздика корица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вставляем фильтр в кемикс.
2
Смачиваем водой.
3
Перемалываем 25 граммов кофе.
4
Высыпаем в кемикс.
5
Вливаем кипяток по спирали в два этапа.
6
Ставим сотейник с яблочным соком на огонь.
7
Добавляем тростниковый сахар.
8
Нарезаем апельсин и добавляем в сотейник.
9
Наливаем в сотейник кофе.
10
Разрезаем стручок ванили.
11
Удаляем семена и добавляем в сотейник.
12
Растираем в ступке гвоздику.
13
Добавляем в сотейник вместе с корицей.
14
Перемешиваем.
15
Томим под крышкой.
16
Прогреваем стакан для подачи.
17
Выкладываем в него стручок ванили.
18
Через сито наливаем кофе.
19
Добавляем дольку апельсина из сотейника.
Питание
-
4 Калорий