Кофе по-кипрски
Ingredients
- Молотый кофе 2 ч. л.
- Песочный сахар 2 ч. л.
- Граппа 10 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В чашку всыпать кофе и сахар, залить небольшим количеством горячей воды и все тщательно перемешать.
Получившуюся жижу вылить в небольшую турку, добавить холодной воды.
Объем воды должен быть приблизительно такой же, как у кофейно-сахарной смеси.
Поставить турку на маленький огонь и дождаться, пока ее содержимое начнет закипать.
Снять турку с огня, добавить ещё холодной воды.
Лучше, если воды будет столько же, сколько и в первый раз.
Снова поставить турку на огонь, и снова дождаться закипания.
Повторять процедуру с доливом и кипением до тех пор, пока турка не окажется полной.
После долива новой порции холодной воды обязательно перемешивать ее с уже находящимся в турке кофе. При желании на этапе финального кипения можно добавить в турку чайную ложку виноградной водки.
Питание
-
106 Калорий