Кофе по-баварски
Ingredients
- Желатин 30 гр.
- Ликер 60 мл.
- Апельсин 0 кг
- Питьевая вода 500 мл.
- Свежие сливки взбитые 300 мл.
- Песочный сахар коричневый 100 гр.
- Сахарная пудра 125 гр.
- Яичный желток 6 шт.
- Свежее молоко 400 мл.
- Кофе 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите кофе в кофеварке или турке, процедите его и смешайте с молоком, разогретым до 80.
Соедините яичные желтки с сахарной пудрой, взбивайте, разогревая на водяной бане, пока масса не посветлеет.
В сладкую яичную смесь влейте кофейно-молочный напиток, перемешайте и оставьте на пару минут на водяной бане.
Залейте желатин 100 мл холодной воды, влейте в кофейно-яичную массу и размешайте до однородного состояния.
Добавьте взбитые сливки и кофейный ликер, аккуратно перемешайте, распределите по формам и уберите в холодильник на 4 ч..
Срежьте с апельсинов цедру и выдавите сок.
В апельсиновый сок добавьте оставшуюся воду и сахар.
Варите, пока сахар не растворится.
Засыпьте измельченную цедру и уваривайте смесь до загустения.
В небольшой емкости смешайте желток с сахарной пудрой и растирайте, пока масса не загустеет и не станет светлой.
Сварите кофе без сахара.
Можно добавить корицу или другие пряности по вкусу.
Готовый напиток процедите.
Желатин залейте двумя ложками сваренного кофе и оставьте набухать на 5 минут.
Затем смесь разогрейте на водяной бане.
В отдельной посуде вскипятите молоко, смешайте с кофе и начните вводить маленькими порциями желтковый крем.
Постоянно помешивайте смесь, чтобы сладкий желток полностью растворялся.
Разогрейте полученную массу до 90, добавьте растворившийся в кофе желатин и взбейте смесь блендером или венчиком.
Разложите крем по формам и уберите в холодильник на 4 ч..
Питание
-
106 Калорий