Кофе Итальянский полдень
Ingredients
- кофе мелкого помола – 3 чайная ложка с горкой
- сахар тростниковый Демерара – 2 чайной ложки
- ликер Амаретто – 30 граммов
- тёмный ром – 30 граммов
- пудра сахарная – 1,4 чайной ложки
- сливки – 40 миллилитров
- вода (кипяток) – 300 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в турке кофе с сахаром, залить кипятком, довести на тихом огне до поднятия пены, снять с плиты и тут же влить ложечку ледяной воды. Смешать ликёр и ром, добавить к кофе, разлить кофе по чашкам. Чуть прогретые сливки взбить с сахарной пудрой маленьким миксером в узком высоком бокале до плотной пены. Выложить по 2 ст. л. сливок в каждую чашку кофе.