Счётчик Яшы
Клюквенный соус к блинам, пошаговый видео рецепт на 233 ккал
Соусы

Клюквенный соус к блинам

Рецепты » Соусы » Клюквенный соус к блинам

Клюквенный соус к блинам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 300 граммов клюквы
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 150 граммов сахара
  • 3 столовой ложки мёда
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка имбирного порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Если клюква замороженная, положите ее в дуршлаг, установите в раковину, обдайте ее кипящей водой.

2

В глубоком сотейнике растопите масло, всыпьте сахар, добавьте мед, растопите смесь, чтобы она стала однородной.

3

Всыпьте яблоки, готовьте на среднем огне 5 мин.. Добавьте сначала все специи, а потом клюкву. Увеличьте огонь, закройте сотейник крышкой, готовьте, время от времени перемешивая, 10 мин..

4

Если соус кажется вам слишком жидким, уберите крышку и готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 5 мин.. Перед подачей остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться