Клюквенный соус к блинам
Ingredients
- 300 граммов клюквы
- 1 большое зеленое яблоко
- 150 граммов сахара
- 3 столовой ложки мёда
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка имбирного порошка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Если клюква замороженная, положите ее в дуршлаг, установите в раковину, обдайте ее кипящей водой.
2
В глубоком сотейнике растопите масло, всыпьте сахар, добавьте мед, растопите смесь, чтобы она стала однородной.
3
Всыпьте яблоки, готовьте на среднем огне 5 мин.. Добавьте сначала все специи, а потом клюкву. Увеличьте огонь, закройте сотейник крышкой, готовьте, время от времени перемешивая, 10 мин..
4
Если соус кажется вам слишком жидким, уберите крышку и готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 5 мин.. Перед подачей остудите.