Клюквенный кекс
Ingredients
- 1,5 стакана муки
- 200 миллилитров натурального йогурта
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 1 апельсин
- половину стакана растительного масла без запаха
- 1 стакана свежей клюквы
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовой ложки сливок или молока
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите прямоугольную форму для кекса пергаментом так, чтобы края бумаги были выше, чем стенки формы.
Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. С апельсина сотрите цедру на мелкой терке и выдавите сок.
В другой большой миске смешайте йогурт, яйца, сахар, апельсиновую цедру, растительное масло, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Добавьте 1 стакан клюквы, аккуратно перемешайте. Всыпьте мучную смесь и быстро замесите тесто. Переложите тесто в форму, сверху выложите оставшуюся клюкву.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 45–55 мин.. Проверьте готовность кекса зубочисткой: если ее воткнуть в кекс, она должна выходить сухой.
Достаньте готовый кекс из формы, приподнимая за края пергамента, и остудите на решетке.
Для глазури смешайте сахарную пудру со сливками и полейте холодный кекс.