Клюквенный морс в мультиварке
Ingredients
- Клюква — 500 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Лед — 0.5 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клюкву хорошенько промываем.
2
Чистые ягоды пюрируем с помощью блендера.
3
В чашу мультиварки вливаем воду, выбираем режим "Варка", доводим воду до кипения.
4
Полученную ягодную массу перетираем сквозь сито, оставшийся жмых отправляем в кипящую воду, варим его в течение 5 минут, затем выключаем мультиварку.
5
Добавляем сахар, размешиваем.
6
Морс оставляем настаиваться в мультиварке под закрытой крышкой в течение 3 часов.
7
Остывший напиток процеживаем сквозь сито.
8
Разливаем клюквенный морс по стаканам, добавляем кусочки льда и подаем на стол.
9
Наслаждайтесь на здоровье!
Питание
-
40 Калорий