Клюквенный морс из замороженных ягод
Ingredients
- Клюква замороженная — 250 гр.
- Сахар—песок — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженную клюкву промойте под холодной водой и выложите ее в чашу блендера.
дайте ягодам немного разморозится, примерно 20 минут.
Затем перемелите их в пюре при помощи блендера.
Делайте это аккуратно, чтобы клюквенный сок не попал на одежду или какую-то поверхность.
Возьмите марлю и сложите ее вдвое.
С ее помощью отожмите клюквенный сок в отдельную емкость.
А оставшийся в марле жмых выложите в кастрюлю и залейте литром чистой воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Варить морс нужно до закипания.
Когда вода закипит, туда добавьте столовую ложку сахарного песка.
Помешивая морс ложкой, подождите, пока сахар полностью растворится.
В принципе, на этом этапе морс можно процедить и уже считать готовым.
Но я предпочитаю делать его более насыщенным.
Поэтому я беру выжатый клюквенный сок и добавляю в кастрюлю примерно 1/3 от всего объема.
Когда морс остынет - его можно употреблять.
Питание
-
30 Калорий