Счётчик Яшы
Клюквенный морс из замороженных ягод — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт клюквенного морса из замороженных ягод

Рецепты » Морс » Видео-рецепт клюквенного морса из замороженных ягод

Клюквенный морс из замороженных ягод

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Клюква замороженная — 250 гр.
  • Сахар—песок — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженную клюкву промойте под холодной водой и выложите ее в чашу блендера.

2

дайте ягодам немного разморозится, примерно 20 минут.

3

Затем перемелите их в пюре при помощи блендера.

4

Делайте это аккуратно, чтобы клюквенный сок не попал на одежду или какую-то поверхность.

5

Возьмите марлю и сложите ее вдвое.

6

С ее помощью отожмите клюквенный сок в отдельную емкость.

7

А оставшийся в марле жмых выложите в кастрюлю и залейте литром чистой воды.

8

Поставьте кастрюлю на средний огонь.

9

Варить морс нужно до закипания.

10

Когда вода закипит, туда добавьте столовую ложку сахарного песка.

11

Помешивая морс ложкой, подождите, пока сахар полностью растворится.

12

В принципе, на этом этапе морс можно процедить и уже считать готовым.

13

Но я предпочитаю делать его более насыщенным.

14

Поэтому я беру выжатый клюквенный сок и добавляю в кастрюлю примерно 1/3 от всего объема.

15

Когда морс остынет - его можно употреблять.

Питание

  • 30 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться