Клюквенный морс из замороженной клюквы
Ingredients
- Клюква — 200 гр.
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приступим? Морс можно готовить из свежей ягоды или из мороженной.
Размораживать ягоду для этого не нужно, так потеряется большая часть витаминов и микроэлементов.
Просто сразу заливаете горячей водой и доводите до кипения.
Долго кипятить не нужно.
Воду сливаем и протираем клюкву через сито.
Добавляете к протертой массе 1 литр воды, и немного кипятим, минут 10 больше не надо.
Ну а затем либо охлаждаете, если на улице жара, либо пьете горячим, что бы согреться.
А я вообще предпочитаю облегченную версию морса: в бокал кладу 1-2 ст. л. клюквы, чуть заливаю горячей водой, жду пару минут.
Ягодки разминаю ложкой, ну или можно блендером (если большое количество ягод), и доливаю горячей водой на глаз.
Кладу сахар или мед.
Ву-а-ля.
Клюквенный морс готов!
Питание
-
26 Калорий