Счётчик Яшы
Клубника в горьком шоколаде, пошаговый видео рецепт
Десерты

Клубника в горьком шоколаде

Рецепты » Десерты » Клубника в горьком шоколаде

Клубника в горьком шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов плотной клубники среднего размера
  • 200 граммов горького (больше 70% какао) шоколада
  • цедра 1 «узбекского» лимона и 1 лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промойте клубнику, не удаляя плодножки, и быстро обсушите бумажными полотенцами. Положите клубнику в морозильник на 15–20 мин..

2

Сотрите цедру с лимона и лайма, перемешайте. Мелко порубите шоколад и растопите в небольшой мисочке на водяной бане или в микроволновой печи. Вмешайте цедру.

3

Установите решетку на бумажные полотенца. Берите каждую ягоду клубники за плодоножку и наполовину опускайте в горячий шоколад. Сразу же кладите на решетку плодоножкой вниз. Действуйте быстро, чтобы шоколад в миске не успел остыть.

4

Дайте шоколаду на клубнике застыть в холодильнике (лучше хранить ягоды в холоде до подачи).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться