Клубника в горьком шоколаде
Ingredients
- 300 граммов плотной клубники среднего размера
- 200 граммов горького (больше 70% какао) шоколада
- цедра 1 «узбекского» лимона и 1 лайма
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно промойте клубнику, не удаляя плодножки, и быстро обсушите бумажными полотенцами. Положите клубнику в морозильник на 15–20 мин..
2
Сотрите цедру с лимона и лайма, перемешайте. Мелко порубите шоколад и растопите в небольшой мисочке на водяной бане или в микроволновой печи. Вмешайте цедру.
3
Установите решетку на бумажные полотенца. Берите каждую ягоду клубники за плодоножку и наполовину опускайте в горячий шоколад. Сразу же кладите на решетку плодоножкой вниз. Действуйте быстро, чтобы шоколад в миске не успел остыть.
4
Дайте шоколаду на клубнике застыть в холодильнике (лучше хранить ягоды в холоде до подачи).