Клубничный сок
Ingredients
- Клубника
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить клубничный сок
Всем привет, ребята! Ну вот и наступило настоящее лето.
Ура, как говорится.
А что у нас дозревает в начале лета? Правильно, дозревает клубника.
И я пошел на базар и купил самовар.
Нет, не самовар, а клубнику.
Вот она, ребята.
Вы только посмотрите, какая же она аппетитная! Кстати, ребята, а вы уже ели в этом году клубнику? Напишите в комментариях, кто уже ел, а кто ещё нет.
Посмотрим, сколько каких людей.
И вы знаете, я ещё в прошлом году хотел попробовать выжать сок из клубники, но пока я собирался, раскачивался, сезон клубники подошел к концу, и я так и не успел выжать из нее сок.
Представляете? Но в этом году я уже не упущу этот момент.
Кстати, вы знаете, я почему-то никогда не видел в продаже чистого сока из клубники.
Есть только вот бананово-клубничный, а чисто клубничного почему-то нет.
Как вы думаете почему? Может быть, он невкусный? Сейчас мы это проверим, вкусный он или невкусный.
Ну что же, не будем тянуть кота за хвост, сразу приступим к соковыжиманию.
Сюда у нас пойдут отходы.
Кстати, я подозреваю, что они будут очень вкусные.
А сюда у нас пойдет сок.
В том, что он пойдет, я не сомневаюсь ни на секунду, потому что клубника очень сочная.
Также я подготовил...
Что это такое? Правильно, палка-запихалка.
Это на всякий случай, но мне кажется, что она нам не пригодится, потому что клубника мягкая, и она должна сама туда проваливаться.
Ух, дайте я ещё раз посмотрю на нее.
Какая же она красивая и аппетитная! А запах!2.
Если бы камера передавала запах, то это было бы просто бомба.
Жаль, что она не передает, потому что она очень-очень ароматная.
Я решил сразу же набросать сюда побольше клубники и потом уже включить соковыжималку, чтобы она сразу начала выжимать сок, чтобы прямо много его пошло.
Так, я сейчас доверху прямо вот так вот засыплю.
Сколько сюда влезет, я не знаю, но влезет, наверное, почти вся тарелка.
Ну короче, вот доверху я насыпал, и сейчас мы с вами включим соковыжималку.
Итак, все готово.
Я сразу же немножечко приоткрою вот здесь вот дырочку, пускай сок сразу же течет.
И погнали, включаем.
Блин, как обычно, не включил в розетку.
Дубль №2, погнали.
Итак, ребята, что у нас получилось? У нас получился такой ярко-красный, можно сказать, кровавый сок с мякотью.
Так, фокус, ты где? Вот такая вот здесь мякоть, смотрите.
И знаете, когда я смотрел, как этот сок течет, похожий на кровь, я сразу же вспомнил это видео, когда кролик ест клубнику.
У него такая кровавая морда.
Ну точно, вампирище такой.
Да? И кроме сока у нас получилась ещё вот такая вот интересная штуковина.
Смотрите, да это же варенье.
То есть получается, что при изготовлении клубничного сока никаких отходов нет, потому что это, я подозреваю, тоже очень вкусная штука, а особенно, если добавить сюда сахар.
Ну можно попробовать в конце концов, что я говорю.
Так, вот какая вкусняшка.
Вы знаете, сахара таки не хватает.
Прикольная штука, слушайте.
Варенье и сок сразу же получаются.
Ну ладно, сюда добавим сахара, а потом поем.
А сейчас попробую, что это за сок.
И почему не делают сок из клубники, мне вот интересно.
Вдруг сейчас окажется, что он невкусный.
Это будет просто сенсация, ребята.
Итак, 3, 4, пробую клубничный сок.
Ребята, он вкусный! Кисловатый, конечно, не хватает тоже сахара, но он вкусный.
На вишневый сок чем-то похож почему-то.
Не знаю почему.
Почему же не делают? Как вы думаете, почему не продают сок из клубники в пакетах? Вот странное дело.
Не понимаю, он же вкусный.
Сахара только добавить пару чайных ложек, и будет вообще идеальная штука.
Не знаю, может, конечно, он аллергенный, может быть, его много есть нельзя? Кстати, у кого аллергия от клубники, напишите в комментариях.
Кстати, сейчас у многих почему-то аллергия от клубники.
То ли там химия какая-то, то ли ещё что-то, непонятно.
Но сок реально крутой, ребята! Можно разбавлять его водой, и получится такой морс или компот, что-то в этом духе.
Ну, сок реально классный! Теперь я могу поставить галочку, что я таки делал сок из клубники, и он у меня получился.
Ну что, ребята, я желаю всем не терять времени, чтобы лето не прошло даром.
Ешьте клубнику, черешню, вишню, что там будет потом, яблоки, отдыхайте, купайтесь, когда потеплеет, конечно.
Лето только началось, и давайте проведем его круче всех! Ну, а на сегодня все, ребята.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко