Клубничный самбук
Ingredients
- клубника - 500 граммов
- сахар - 4 столовой ложки
- яичный белок - 3 штуки
- лимонный сок - 0,5 чайной ложки
- желатин - 1 столовой ложки
- ягоды для украшения
- мята
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику помыть, очистить от хвостиков и обсушить. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику с сахаром поместить в блендер и приготовить пюре. Желатин растопить на водяной бане и добавить в клубничное пюре, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком. Аккуратно ввести в клубничное пюре, перемешать, разложить по креманкам и убрать в холодильник на час. Можно немножко подморозить в морозилке, если на улице жарко. Украсить любыми ягодами и обязательно добавить веточку мяты. Солнечный и прохладный десерт для жаркого лета готов!