Клубничные тартинки с заварным кремом
Ingredients
- 240 граммов муки
- 40 граммов миндальной муки
- 85 граммов сахарной пудры
- 130 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- семена половины стручка ванили
- 4 граммов соли
- 600 г заварного крема
- 250–300 свежей клубники
- цедра лайма для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте насадкой «весло» в крошку.
Яйцо разбейте в маленькую пиалу или мисочку. Взбейте до однородности и разделите пополам или лучше отмерьте 25 г. Оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Добавьте яйцо и семена ванили к подготовленной массе. Быстро перемешайте до соединения ингредиентов.
Готовое тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки в толстый пласт и уберите в холодильник на 6–8 ч. Достаньте тесто и раскатайте его, время от времени переворачивая, до толщины 2 мм. Кольцом-вырубкой диаметром 8–10 см вырежьте круги. Разложите их по жаропрочным формочкам диаметром 6–7 см. Прижмите боковины и подрежьте края теста. Уберите заготовки на 1 ч в холодильник.
Заготовки наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин.. Полностью остудите.
Выпеченные тартинки наполните кремом до краев. Клубнику нарежьте красивыми ломтиками и уложите на крем, возможно, полностью его закрывая.Украсьте цедрой лайма и подавайте.