Счётчик Яшы
Клубничные тартинки с заварным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Клубничные тартинки с заварным кремом

Рецепты » Десерты » Клубничные тартинки с заварным кремом

Клубничные тартинки с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт.
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 240 граммов муки
  • 40 граммов миндальной муки
  • 85 граммов сахарной пудры
  • 130 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • семена половины стручка ванили
  • 4 граммов соли
  • 600 г заварного крема
  • 250–300 свежей клубники
  • цедра лайма для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте насадкой «весло» в крошку.

2

Яйцо разбейте в маленькую пиалу или мисочку. Взбейте до однородности и разделите пополам или лучше отмерьте 25 г. Оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Добавьте яйцо и семена ванили к подготовленной массе. Быстро перемешайте до соединения ингредиентов.

3

Готовое тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки в толстый пласт и уберите в холодильник на 6–8 ч. Достаньте тесто и раскатайте его, время от времени переворачивая, до толщины 2 мм. Кольцом-вырубкой диаметром 8–10 см вырежьте круги. Разложите их по жаропрочным формочкам диаметром 6–7 см. Прижмите боковины и подрежьте края теста. Уберите заготовки на 1 ч в холодильник.

4

Заготовки наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин.. Полностью остудите.

5

Выпеченные тартинки наполните кремом до краев. Клубнику нарежьте красивыми ломтиками и уложите на крем, возможно, полностью его закрывая.Украсьте цедрой лайма и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться