Клубничные перевернутые эклеры
Ingredients
- 2 яйца
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 50 граммов сливочного масла, нарезать кубиками
- 75 граммов муки
- 250 граммов жирных сливок (не менее 33% )
- 100 граммов белого шоколада, поломать кусочками
- 300 граммов клубники, нарезать ломтиками
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике довести до кипения воду, сахар и сливочное масло, снять с огня.
Всыпать муку и очень тщательно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы тесто было однородным и пластичным. Вернуть сотейник на огонь и при постоянном перемешивании подержать еще пару мин.. Тесто подсушится и его можно будет собрать в шар.
Взбить яйца венчиком и процедить через сито. Переложить тесто в чашу миксера и, понемногу добавляя яйца, мешать тесто насадкой лопаточка. Тесто должно быть однородным, гладким и по консистенции напоминать негустую сметану.
Переложить тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить на силиконовый коврик полоски одинаковой длины. Смазать сверху эклеры взбитым яйцом и вилкой провести полоски по верху. Выпекать до уверенно золотого цвета при 180-200 градусах. У меня они довольно светлые получились, лучше выпекать их дольше. После того как остынут, разрезать вдоль на две части.
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 30 г сливок. Немного остудить, очень тщательно перемешав. Взбить сливки до мягких пиков и добавить, взбивая, белый шоколад. Взбивать, пока пики не будут очень хорошо держать форму. Отсадить крем в кондитерский мешок с насадкой Звезда и выложить на нижнюю часть эклера. Накрыть верхней частью и украсить нарезанной клубникой.