Клубничный тарт без выпечки
Ingredients
- Клубника — 300 гр.
- Творог мягкий — 300 гр.
- Печенье — 300 гр.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Свежие сливки 10 %—ной жир. — 100 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Питьевая вода (для желатина) — 100 мл.
- Желатин — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье поломать на кусочки.
Хорошо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешать массу.
В разъемную форму выложить массу из печенья и хорошо разровнять.
Сделать небольшие бортики.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Желатин залить водой и оставить на 10 минут.
Хорошо прогреть желатин до растворения.
Отложить 2 ст.
ложки желатина, в остальной добавить сливки и перемешать.
В большой миске взбить мягкий творог и сахар.
Добавить сливочный желатин и перемешать.
Вылить сливочно-творожную массу на застывший корж и убрать в холодильник ещё на 10 минут.
Клубнику нарезать пластинками и выложить верхним слоем.
Обмазать ягодный слой оставшимся желатином.
Убрать в холод на 20 минут.
Готовый тарт выложить из формы.
Наш вкусный и красивый клубничный тарт без выпечки готов.
Можно подавать к столу.
Питание
-
292 Калорий