Клубничный морс из клубники
Ingredients
- Клубника — 500 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Вот и все для морса.
Сейчас сезон свежей клубники, но можно взять и замороженные ягоды, только чуть-чуть увеличить количество сахара - замороженные ягоды почему-то кислее свежих Ягоды клубники помыть и перебрать, удалить хвостики На этом этапе есть несколько вариантов - отжать сок при помощи соковыжималки или протереть блендером и отжать сок через сито или марлю Я воспользовалась блендером Отжала сок через марлю.
Если чесно, у меня этот процесс занял больше времени, чем хотелось бы, потому как сок никак не хотел проходить через дырочки в марле.
Думаю, через сито было бы быстрее, а с соковыжималкой вообще песня.
Жмых складываем в кастрюлю А сок ставим в холодильник - во-первых он охладится, а во-вторых сохранятся все витамины, которыми так богаты ягоды В кастрюлю добавляем сахар и воду Ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем пару мин. до растворения сахара Процеживаем сироп через марлю, чтобы не попали косточки Полученный клубничный сироп остужаем Смешиваем с клубничным соком Наш витаминный морс уже готов Подаем со льдом Мммммм...
Гораздо вкуснее магазинного!
Питание
-
56 Калорий