Счётчик Яшы
Клубничное вино, пошаговый видео рецепт на 278 ккал
Напитки

Клубничное вино

Рецепты » Напитки » Клубничное вино

Клубничное вино

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм клубники
  • 1 килограмм сахара
  • 0,5 л горячей воды
  • 0,5 л водки

Пошаговая рецепт приготовления

1

У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.

2

Через 5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.

3

В процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место. Через 2 дня вино будет готово к употреблению.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться