Клубничное вино
Ingredients
- 1 килограмм клубники
- 1 килограмм сахара
- 0,5 л горячей воды
- 0,5 л водки
Пошаговая рецепт приготовления
1
У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.
2
Через 5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.
3
В процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место. Через 2 дня вино будет готово к употреблению.