Клубничное варенье с базиликом и мятой
Ingredients
- клубника свежая - 400 граммов
- сахар-песок - 300 граммов
- цедра 1 лимона
- мята - 10 листочков
- базилик - 10 листочков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить клубнику (очистить от плодоножек и промыть), мяту, базилик, сахар и лимон.
2
Клубнику поместить в кастрюлю.
3
Добавить сахар.
4
Перемешать и оставить на пару часов, чтобы клубника пустила сок.
5
Затем довести клубнику до кипения, уменьшить огонь, варить 10 мин., добавить чистые листочки мяты и базилика, а также цедру лимона. Перемешать, варить еще 5 мин.. Снять с огня. Остудить. Переложить варенье в емкость подходящего размера или закатать в стерильную банку.