Клубничное счастье - "жареный" торт
Ingredients
- сгущёнка 1 банка
- яйцо (2 в крем, 1 в тесто) 3 штуки
- мука (+2 ст.ложки в крем) 450-470 граммов
- молоко (в крем) 500 миллилитров
- сахар (в крем) 1 столовой ложки
- масло сливочное (в крем) 200 граммов
- сода гашеная уксусом (в тесто) 1 чайной ложки
- ванильный сахар (в крем) 1 пакетик
- ягоды и фрукты по сезону и настроению, сколько есть 🙂
- лимон для пропитки коржей 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем: В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Ддобавить наполнитель - в данном случае я добавляла замороженную малину прямо в горячий крем. Смешать погружным блендером.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 мин.уу и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи - сначала лимонным соком - прямо половинкой лимона распределяем по поверхности, затем кремом. Крем ещё тёплый, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Украшаем свежей клубникой или любой другой витаминной вкуснятиной. Торт готов.
Держим себя в руках и не набрасываемся сразу и в одиночку на манящее ароматное лакомство. Ждём близких. Срываем аплодисменты.