Клубничное печенье, легкий десерт
Ingredients
- Мука — 1 стакан
- сметана — половину стакана
- яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 гр. Ммов
- песочный сахар — 2/3 стакана + 2 ст. л. Для посыпки
- мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Малина свежая — 1 стакан.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, для того, чтобы приготовить клубничное печенье, нам понадобятся такие продукты: мука, масло сливочное, сливки, клубника, сахар, разрыхлитель, соль и ещё сок лимона (он в кадре где-то затерялся, но далее в пошаговых фото вы его без труда обнаружите). Прежде всего подготовим продукты которые понадобятся нам для приготовления этого печенья
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Кстати, вместо 2 чайных ложек разрыхлителя можно взять 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды – так тесто получится ещё более пышным. В глубокой посуде смешаем сыпучие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель для теста соду и соль
Добавляем сливочное масло. Оно должно быть размягчённым, - так процесс смешивания пройдёт значительно быстрее, а мы получим тесто необходимой консистенции. В данном случае – крошку. Добавляем мягкое сливочное масло
Вливаем в тесто сливки. Вы можете использовать сливки любой жирности от 10% до 20%. В данном случае использованы сливки 10%. Добавим в тесто сливки, жирность которых можно выбрать по вкусу
Всё хорошо перемешиваем. Получается липкое и густое тесто. Все компоненты теста хорошенько смешиваем
Клубнику промываем под проточной водой и нарезаем на маленькие кусочки. Сбрызгиваем клубнику лимонным соком. Ягоды клубники моем, нарезаем дольками небольшого размера и сбрызгиваем лимонным соком
Добавляем клубнику в тесто и аккуратно перемешиваем. Как видите, тесто моментально становится розовым. Нарезанные ягоды клубники вмешиваем в тесто
Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой (а ещё лучше – ложкой для мороженого) выкладываем порции теста на противень. На противень расстилаем бумагу для выпечки и ложкой для мороженного выкладываем порции теста
Выпекаем 25 мин. Разумеется, всегда нужно помнить про то, что духовки разные, поэтому примерно с 20 мин. необходимо поглядывать за печеньем. Выпекаем печенье 20 мин. при температуре 180 гр. дусов
Вот такое красивое, мягкое и очень ароматное клубничное печенье у нас получилось.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев