Счётчик Яшы
Клубничное печенье, легкий десерт | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Клубничное печенье, легкий десерт

Клубничное печенье, легкий десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Мука — 1 стакан
  • сметана — половину стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 гр. Ммов
  • песочный сахар — 2/3 стакана + 2 ст. л. Для посыпки
  • мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Малина свежая — 1 стакан.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, для того, чтобы приготовить клубничное печенье, нам понадобятся такие продукты: мука, масло сливочное, сливки, клубника, сахар, разрыхлитель, соль и ещё сок лимона (он в кадре где-то затерялся, но далее в пошаговых фото вы его без труда обнаружите). Прежде всего подготовим продукты которые понадобятся нам для приготовления этого печенья

2

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Кстати, вместо 2 чайных ложек разрыхлителя можно взять 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды – так тесто получится ещё более пышным. В глубокой посуде смешаем сыпучие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель для теста соду и соль

3

Добавляем сливочное масло. Оно должно быть размягчённым, - так процесс смешивания пройдёт значительно быстрее, а мы получим тесто необходимой консистенции. В данном случае – крошку. Добавляем мягкое сливочное масло

4

Вливаем в тесто сливки. Вы можете использовать сливки любой жирности от 10% до 20%. В данном случае использованы сливки 10%. Добавим в тесто сливки, жирность которых можно выбрать по вкусу

5

Всё хорошо перемешиваем. Получается липкое и густое тесто. Все компоненты теста хорошенько смешиваем

6

Клубнику промываем под проточной водой и нарезаем на маленькие кусочки. Сбрызгиваем клубнику лимонным соком. Ягоды клубники моем, нарезаем дольками небольшого размера и сбрызгиваем лимонным соком

7

Добавляем клубнику в тесто и аккуратно перемешиваем. Как видите, тесто моментально становится розовым. Нарезанные ягоды клубники вмешиваем в тесто

8

Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой (а ещё лучше – ложкой для мороженого) выкладываем порции теста на противень. На противень расстилаем бумагу для выпечки и ложкой для мороженного выкладываем порции теста

9

Выпекаем 25 мин. Разумеется, всегда нужно помнить про то, что духовки разные, поэтому примерно с 20 мин. необходимо поглядывать за печеньем. Выпекаем печенье 20 мин. при температуре 180 гр. дусов

10

Вот такое красивое, мягкое и очень ароматное клубничное печенье у нас получилось.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ