Клубнично-розовое варенье в мультиварке
Ingredients
- Клубника — 1 кг
- песочный сахар — 1 кг
- ванильный песочный сахар — 1 упаковка
- кислота лимонная — 1 щепотка (—и)
- питьевая вода — 150 мл.
- Цветки — 250 гр. розы чайной (лепестки)
Пошаговая рецепт приготовления
Для клубнично-розового варенья промываем ягоды клубники, удаляем чашелистики и даём стечь воде, лучше всего на сите. Всыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем половину сахара и встряхиваем кастрюлю несколько раз так, чтобы сахар покрыл ягоды и смешался с ними. Оставляем на 4 ч., чтобы ягоды пустили сок.
Тем временем обрываем все лепестки роз, удаляем мусор и чашелистики. Промываем лепестки партиями под проточной прохладной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. Застилаем поднос или стол бумажными или хлопчатобумажными полотенцами и перекладываем лепестки просохнуть. Лишняя влага нам не нужна.
Поглядываем к ягодам. Если они пустили сок, значит можно начинать варить варенье.
Всыпаем в чашу мультиварки оставшийся сахар и ванильный сахар, вливаем воду. даём сахару полностью раствориться. Можно использовать прогр.у 'Варка' или 'На пару'.
Когда сахар растворится, всыпаем лепестки и лимонную кислоту, аккуратно перемешиваем. даём варенью закипеть. Чтобы не было обильной пены и сильного кипения, пропорции лучше не увеличивать, иначе варенье может подняться до края чаши.
Добавляем клубнику вместе с соком и ещё раз доводим до кипения.
В некоторых мультиварках есть прогр.а 'Варенье', но все же лучше варить на прогр.е 'На пару' или 'Варка'. Так варенье будет закипать быстрее, что нам и нужно. Чтобы варенье было более прозрачным, пену лучше по необходимости снимать. Когда оно закипит, выключаем мультиварку и даём остыть до комнатной температуры. Затем снова доводим варенье до кипения и выключаем.
Повторяем процесс ещё 3 раза. Чем дольше варится варенье, тем темнее и глубже будет цвет. Но нужно следить, чтобы ягодки остались целыми и не разварились.
Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам и закрываем крышками любым удобным способом. Можно просто залить чистые банки и крышки кипятком на несколько мин., вставив в каждую банку по ложке, чтобы они не лопнули.
Слить воду и разлить в банки горячее клубнично-розовое варенье. Сразу же укупорить завинчивающимися крышками. Перевернуть банки и оставить остывать в таком положении.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев