Счётчик Яшы
Клубнично-розовое варенье в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Варенье из клубники

Клубнично-розовое варенье в мультиварке

Клубнично-розовое варенье в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Клубника — 1 кг
  • песочный сахар — 1 кг
  • ванильный песочный сахар — 1 упаковка
  • кислота лимонная — 1 щепотка (—и)
  • питьевая вода — 150 мл.
  • Цветки — 250 гр. розы чайной (лепестки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для клубнично-розового варенья промываем ягоды клубники, удаляем чашелистики и даём стечь воде, лучше всего на сите. Всыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем половину сахара и встряхиваем кастрюлю несколько раз так, чтобы сахар покрыл ягоды и смешался с ними. Оставляем на 4 ч., чтобы ягоды пустили сок.

2

Тем временем обрываем все лепестки роз, удаляем мусор и чашелистики. Промываем лепестки партиями под проточной прохладной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. Застилаем поднос или стол бумажными или хлопчатобумажными полотенцами и перекладываем лепестки просохнуть. Лишняя влага нам не нужна.

3

Поглядываем к ягодам. Если они пустили сок, значит можно начинать варить варенье.

4

Всыпаем в чашу мультиварки оставшийся сахар и ванильный сахар, вливаем воду. даём сахару полностью раствориться. Можно использовать прогр.у 'Варка' или 'На пару'.

5

Когда сахар растворится, всыпаем лепестки и лимонную кислоту, аккуратно перемешиваем. даём варенью закипеть. Чтобы не было обильной пены и сильного кипения, пропорции лучше не увеличивать, иначе варенье может подняться до края чаши.

6

Добавляем клубнику вместе с соком и ещё раз доводим до кипения.

7

В некоторых мультиварках есть прогр.а 'Варенье', но все же лучше варить на прогр.е 'На пару' или 'Варка'. Так варенье будет закипать быстрее, что нам и нужно. Чтобы варенье было более прозрачным, пену лучше по необходимости снимать. Когда оно закипит, выключаем мультиварку и даём остыть до комнатной температуры. Затем снова доводим варенье до кипения и выключаем.

8

Повторяем процесс ещё 3 раза. Чем дольше варится варенье, тем темнее и глубже будет цвет. Но нужно следить, чтобы ягодки остались целыми и не разварились.

9

Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам и закрываем крышками любым удобным способом. Можно просто залить чистые банки и крышки кипятком на несколько мин., вставив в каждую банку по ложке, чтобы они не лопнули.

10

Слить воду и разлить в банки горячее клубнично-розовое варенье. Сразу же укупорить завинчивающимися крышками. Перевернуть банки и оставить остывать в таком положении.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ