Клубнично-йогуртовый торт
Ingredients
- сливки жирностью 35% – 200 миллилитров
- густой ягодный йогурт – 200 миллилитров
- ягоды клубники – 30 штуки
- сахарная пудра – 2 чайной ложки
- сливочное масло – 100 граммов
- Пшеничная мука – 150 граммов
- молотый миндаль – 50 граммов
- сахар – 50 граммов
- крупный желток – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для основы клубнично-йогуртового торта. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте в большую миску. Добавьте масло и перетрите руками до получения крошки.
Всыпьте молотый миндаль и сахар. Снова перетрите руками в крошку. Добавьте желток и тщательно вымесите довольно крутое тесто. Скатайте в толстую колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин..
Достаньте тесто для основы торта. Пленку снимите. «Колбаску» нарежьте тонкими кружочками. Выстелите ими дно и бортики невысокой формы диаметром примерно 24 см
Аккуратно разровняйте поверхность теста таким образом, чтобы получился тонкий пласт. Часто наколите его вилкой и уберите в холодильник минимум на 30 мин..
Приготовьте крем для торта. Сливки перелейте в чашу миксера и взбейте. Когда они слегка загустеют, добавьте ягодный йогурт и сахарную пудру. Взбейте до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 20 мин..
Достаньте форму с тестом из холодильника и поместите в духовку, нагретую до 180°C, примерно на 15 мин.. Дайте основе торта остыть в форме, затем аккуратно переложите на большую тарелку.
Клубнику для украшения торта вымойте, обсушите и почистите. Охлажденный йогуртовый крем выложите на выпеченную основу торта. Разровняйте кулинарной лопаточкой.
Сверху на крем уложите ягоды клубники, слегка утапливая. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол клубнично-йогуртовый торт посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.