Счётчик Яшы
Клубнично-йогуртовый торт, пошаговый видео рецепт на 390 ккал
Десерты

Клубнично-йогуртовый торт

Рецепты » Десерты » Клубнично-йогуртовый торт

Клубнично-йогуртовый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сливки жирностью 35% – 200 миллилитров
  • густой ягодный йогурт – 200 миллилитров
  • ягоды клубники – 30 штуки
  • сахарная пудра – 2 чайной ложки
  • сливочное масло – 100 граммов
  • Пшеничная мука – 150 граммов
  • молотый миндаль – 50 граммов
  • сахар – 50 граммов
  • крупный желток – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для основы клубнично-йогуртового торта. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте в большую миску. Добавьте масло и перетрите руками до получения крошки.

2

Всыпьте молотый миндаль и сахар. Снова перетрите руками в крошку. Добавьте желток и тщательно вымесите довольно крутое тесто. Скатайте в толстую колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин..

3

Достаньте тесто для основы торта. Пленку снимите. «Колбаску» нарежьте тонкими кружочками. Выстелите ими дно и бортики невысокой формы диаметром примерно 24 см

4

Аккуратно разровняйте поверхность теста таким образом, чтобы получился тонкий пласт. Часто наколите его вилкой и уберите в холодильник минимум на 30 мин..

5

Приготовьте крем для торта. Сливки перелейте в чашу миксера и взбейте. Когда они слегка загустеют, добавьте ягодный йогурт и сахарную пудру. Взбейте до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 20 мин..

6

Достаньте форму с тестом из холодильника и поместите в духовку, нагретую до 180°C, примерно на 15 мин.. Дайте основе торта остыть в форме, затем аккуратно переложите на большую тарелку.

7

Клубнику для украшения торта вымойте, обсушите и почистите. Охлажденный йогуртовый крем выложите на выпеченную основу торта. Разровняйте кулинарной лопаточкой.

8

Сверху на крем уложите ягоды клубники, слегка утапливая. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол клубнично-йогуртовый торт посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться