Счётчик Яшы
Клубнично-базиликовый чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт клубнично-базиликового чизкейк

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт клубнично-базиликового чизкейк

Клубнично-базиликовый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 ч

Ingredients

  • Сливочный сыр — 500 гр.
  • Свежие сливки жирные — 500 мл.
  • Клубника — 250 гр.
  • + 200 гр. для украшения Базилик — ок. 40 гр. (несколько листочков оставить для украшения)
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Желатин — 2 пакетика
  • по 10 гр.
  • Желе для торта быстрозастывающее — 1 пакетик
  • Печенье типа Юбилейного — ок. 250 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сок половины лимона Еще понадобится форма разъемная диаметром 20—21 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить форму для выпечки: вырезать из пергамента круг размером чуть больше дна формы и застелить так, чтобы он слегка выходил наружу (так просто будет удобнее потом вынимать).

2

ещё нужно будет вырезать полосу по ширине немного больше, чем высота формы и выстелить края формы.

3

Измельчить печенье, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, выложить на дно формы и убрать в холодильник.

4

Взбить 250 грамм сливок со 100 граммами сахара.

5

Отложить.

6

250 грамм клубники измельчить в блендере с 250 граммами сливочного сыра, добавить к этой массе половину сливок, аккуратно перемешать.

7

В сотейник налить ок.

8

100 мл воды, добавить 1 пакетик желатина, помешивая.

9

Подогреть до растворения, активно мешая (главное, не кипятить - чтобы температура была выше 60).

10

Вылить желатиновую массу к клубнично-сливочной, перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму с печеньем.

11

Убрать ч. на 2 в холодильник.

12

Когда масса застынет, приступить ко второму слою: измельчить в блендере листья базилика и 250 грамм оставшегося сыра.

13

Добавить сок половины лимона.

14

Перемешать.

15

Взбить оставшиеся сливки со 100 граммами сахара.

16

Добавить к базиликовой массе. Повторить пункт 5 с желатином, добавить к базиликовой массе и аккуратно вылить на клубничный слой.

17

Убрать ещё ч. на 1,5 -2.

18

По желанию - украсить ягодами клубники и листьями базилика, залить их быстрым желе (инструкция на пакетике - он оч.

19

быстро застывает, так что наливать на торт надо прямо горячий, я наливаю столовой ложкой).

20

Убрать в холодильник до подачи.

Питание

  • 390 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться