Клубнично-базиликовый чизкейк
Ingredients
- Сливочный сыр — 500 гр.
- Свежие сливки жирные — 500 мл.
- Клубника — 250 гр.
- + 200 гр. для украшения Базилик — ок. 40 гр. (несколько листочков оставить для украшения)
- Песочный сахар — 200 гр.
- Желатин — 2 пакетика
- по 10 гр.
- Желе для торта быстрозастывающее — 1 пакетик
- Печенье типа Юбилейного — ок. 250 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сок половины лимона Еще понадобится форма разъемная диаметром 20—21 см
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить форму для выпечки: вырезать из пергамента круг размером чуть больше дна формы и застелить так, чтобы он слегка выходил наружу (так просто будет удобнее потом вынимать).
ещё нужно будет вырезать полосу по ширине немного больше, чем высота формы и выстелить края формы.
Измельчить печенье, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, выложить на дно формы и убрать в холодильник.
Взбить 250 грамм сливок со 100 граммами сахара.
Отложить.
250 грамм клубники измельчить в блендере с 250 граммами сливочного сыра, добавить к этой массе половину сливок, аккуратно перемешать.
В сотейник налить ок.
100 мл воды, добавить 1 пакетик желатина, помешивая.
Подогреть до растворения, активно мешая (главное, не кипятить - чтобы температура была выше 60).
Вылить желатиновую массу к клубнично-сливочной, перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму с печеньем.
Убрать ч. на 2 в холодильник.
Когда масса застынет, приступить ко второму слою: измельчить в блендере листья базилика и 250 грамм оставшегося сыра.
Добавить сок половины лимона.
Перемешать.
Взбить оставшиеся сливки со 100 граммами сахара.
Добавить к базиликовой массе. Повторить пункт 5 с желатином, добавить к базиликовой массе и аккуратно вылить на клубничный слой.
Убрать ещё ч. на 1,5 -2.
По желанию - украсить ягодами клубники и листьями базилика, залить их быстрым желе (инструкция на пакетике - он оч.
быстро застывает, так что наливать на торт надо прямо горячий, я наливаю столовой ложкой).
Убрать в холодильник до подачи.
Питание
-
390 Калорий