Клубнично-банановый чизкейк
Ingredients
- 2 пачки творога (360-400 г)
- 200 граммов сметаны
- 20 граммов желатина
- пакетик ванилина
- 4 столовая ложка песочного сахара
- 1 небольшой банан
- стакан клубники
- 200-230 граммов сухого печенья с отрубями
- 0,5 банки сгущенки
- 4 столовая ложка сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем нижний слой. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Вводим сгущенку и растопленное сливочное масло, тщательно вымешиваем. Главное чтобы масса «схватилась».
В смазанную маслом разъемную форму (диаметр 22 см) выложим наше «тесто» из печенья равномерно распределим его, слегка утрамбуем. Отправим в холодильник на несколько часов.
Делаем верхний слой. Замочим желатин в металлической мисочке 30-40 мин., а после нагреем, помешивая (не до кипения), до полного растворения желатина, дать слегка остыть. Соединим творог, сметану, сахар, ванилин и полученный желатин, все тщательно вымешаем.
Клубнику (а она должна быть не слишком мягкой) вымоем, отделим ножки и разрежем пополам. Банан нарежем дольками. Введем нарезанные банан и клубнику в творожную смесь, аккуратно смешаем.
Выложим полученный слой в форму на слой из печенья, накроем пленкой, отправим в холодильник до полного застывания (на несколько часов или на ночь).
Аккуратно раскроем разъемную форму, украсим чизкейк сверху ягодами и листьями мяты. Удобнее резать ножом, предварительно обдав его кипятком. Клубнично-банановый чизкейк без выпечки готов.