Счётчик Яшы
Клубничная гранита Granita Di Fragoleb, пошаговый видео рецепт
Гранита/ Десерты

Клубничная гранита Granita Di Fragoleb

Рецепты » Десерты » Клубничная гранита Granita Di Fragoleb

Клубничная гранита Granita Di Fragoleb

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • половину стакана сахара
  • половину стакана воды (горячей, но не кипяток)*
  • 500 миллилитров сока из свежей клубники (или на выбор - 500 граммов клубники)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размешайте сахар в воде с лимонным соком. Клубнику смолоть в пюре миксером или отжать сок. Добавить раствор (или сироп). Смешать в однородную массу.

2

Перелить в форму и поставить на пару часов в морозильник. Масса должна немного схватиться (если у вас морозилка сильная, то следите, чтоб масса не замерзла).

3

Достать коробочку и вилкой интенсивно перемешать массу, чтоб нарушить кристаллизацию воды монолитом). Через час еще раз проделать эту операцию. Тогда конечный продукт будет состоять из мелких кристалликов, что и требуется).

4

После второго этапа поставить массу до полного замерзания часов на 6. Для подачи на стол необходимо приготовить десерт заранее - вынуть за 5 мин. до подачи, дать немного отойти при комнатной температуре, взбить вилкой или лучше миксером и ложкой для мороженого сделать шарики (у меня такой ложки нет - выкладывала обычной деревянной). Можно украсить листиками мяты или ягодами.

5

Из сока получается менее насыщенная по вкусу, но более кристаллическая гранита

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться