Классический клюквенный морс
Ingredients
- 2 стак.
- клюквы 1 л.
- бутилированной воды сахар или мед по вкусу
- половина лимона, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите клюкву в сито, установите над миской.
2
Потолките, отожмите сок.
3
Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, на небольшом огне доведите до кипения.
4
Варите 10 мин Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой ещё 20 мин Процедите отвар, смешайте с отжатым клюквенным соком.
5
Подсластите морс сахаром или медом по вкусу.
6
По желанию, можно добавить также сок половины лимона.
7
Подавайте морс теплым, остывшим или холодным, со льдом.
Питание
-
27 Калорий