Счётчик Яшы
Классический рецепт борща | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Классический рецепт борща

Классический рецепт борща

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Свинина (на кости) — 600 гр.
  • Свекла (средние) — 2 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Капуста (белокочанная) — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Чёрный перец — 3 горошины
  • песочный сахар — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • вода (фильтрованная) — 3, 5 л.
  • Базилик — пару веточе.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо на кусочки средней величины, промойте, залейте водой и проварите 10 мин.

2

Поменяйте воду, добавьте черный перец горошком и варите 1,5 ч. после закипания.

3

Картофель, свеклу и лук очистите от кожуры, нарежьте. Морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

4

Лук с морковью обжарьте на масле до золотистого цвета.

5

Всыпьте свеклу и продолжайте жарить 7 мин., постоянно помешивая.

6

Отдельно смешайте томатную пасту, 300 мл бульона и сахар.

7

Влейте томатную жидкость в сковородку и протушите 15 мин. на мёдленном огне.

8

В кастрюлю добавьте картофель, зажарку и капусту. Проварите все вместе 7 мин.

9

Посолите и выключите. Настаивайте борщ под крышкой 20 мин. При подаче добавляйте базилика.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ