Классический борщ с фасолью
Ingredients
- Свинина (на кости) — 500 гр.
- Свекла — 300 гр.
- Фасоль (сухая) — полстакана
- картофель — 400 гр.
- Капуста (белокочанная) — 350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 40 мл.
- Томатный сок — 150 мл.
- Смесь перцев горошком — 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- чеснок — 2 зубчика
- мелкая соль — 2 ч. л.
- Вода (фильтрованная) — 3, 5 л.
- Петрушка (для подачи) — 5 веточек
- сметана (для подачи) — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль промойте под проточной водой и замочите на 2 ч.
Свинину нарежьте, промойте, залейте холодной водой и варите 15 мин.
Поменяйте воду, добавьте фасоль, смесь перцев горошком и варите 1 час на слабом огне.
Картофель, свеклу и лук очистите, нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте соломкой.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте свеклу и продолжайте жарить 7-10 мин., постоянно помешивая.
Влейте томатный сок, выдавите через пресс чеснок и тушите 15 мин. под крышкой.
В кастрюлю всыпьте картофель, зажарку и капусту. Проварите все вместе ещё 15 мин.
Добавьте соль, молотый черный перец и выключите огонь. Накройте борщ крышкой и настаивайте 20 мин.
При подаче добавляйте ложечку холодной сметаны и мелко нарубленную петрушку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев