Счётчик Яшы
Классический борщ с фасолью | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Классический борщ с фасолью

Классический борщ с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Свинина (на кости) — 500 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Фасоль (сухая) — полстакана
  • картофель — 400 гр.
  • Капуста (белокочанная) — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Томатный сок — 150 мл.
  • Смесь перцев горошком — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • мелкая соль — 2 ч. л.
  • Вода (фильтрованная) — 3, 5 л.
  • Петрушка (для подачи) — 5 веточек
  • сметана (для подачи) — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль промойте под проточной водой и замочите на 2 ч.

2

Свинину нарежьте, промойте, залейте холодной водой и варите 15 мин.

3

Поменяйте воду, добавьте фасоль, смесь перцев горошком и варите 1 час на слабом огне.

4

Картофель, свеклу и лук очистите, нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте соломкой.

5

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6

Добавьте свеклу и продолжайте жарить 7-10 мин., постоянно помешивая.

7

Влейте томатный сок, выдавите через пресс чеснок и тушите 15 мин. под крышкой.

8

В кастрюлю всыпьте картофель, зажарку и капусту. Проварите все вместе ещё 15 мин.

9

Добавьте соль, молотый черный перец и выключите огонь. Накройте борщ крышкой и настаивайте 20 мин.

10

При подаче добавляйте ложечку холодной сметаны и мелко нарубленную петрушку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ