Винегрет — классический рецепт
Ingredients
- Огурцы маринованные - 6 - 8 шт.к
- Горошек консервированный - 300 гр.
- Свекла - 2 шт.ки
- Картофель - 3 шт.ки
- Морковь - 2 шт.ки
- Лук репчатый - 1 шт.ка
- Масло растительное - для заправки соль - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для винегрета. Подготавливаем продукты для винегрета. Отвариваем и чистим картошку и морковку. С горошка сливаем воду. Также нам потребуется крупная луковица, сольные огурцы, растительное масло и соль. По желанию в салат можно добавить квашеную капусту или заменить горошек консервированной фасолью. Режем картошку. Картофель нарезаем кубиками и складываем в миску. Режем морковь для винегрета. Морковку также режем кубиками и отправляем к картошке. Нарезаем лук. Лук режем брусочками или кубиками и добавляем в миску. Добавляем горошек в винегрет. Засыпаем консервированный зеленый горошек (примерно 300 г) или фасоль в винегрет. Нарезаем сольные огурцы для винегрета. Огурцы режем кубиками и добавляем в винегрет. Количество огурцов может отличаться в зависимости от их кислинки. Лучше всего сразу положить немного огурцов (4 - 6), а потом при необходимости добавлять их по вкусу. Нарезаем свеклу. Свеклу режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Салат винегрет. Заправляем салат винегрет растительным маслом (примерно 50 мл), сольм и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, если в салате не хватает кислинки, добавляем еще сольных огурцов. Также приятную кислинку салату можно придать, добавив немножко квашеной капусты. Готовый винегрет можно сразу подавать к столу и наслаждаться его нежным вкусом.
Питание
-
73,2 Калорий
-
9,1 г g Углеводы
-
3,8 г g Жиров
-
2,7 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все