Счётчик Яшы
Классический рецепт блинов - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Классический рецепт блинов

Рецепты » Простые рецепты » Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшениная мука – 100 гр.
  • Мелкая соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • Свежее молоко – 200 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Питьевая вода – 75 мл.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • масло сливочное – для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте муку для классических блинов. Ее следует просеять с солью просеять в миску.

2

Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.

3

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Перемешивать тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

4

Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста для блинов. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

5

Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.

6

Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

Питание

  • 215,1 Калорий
  • 28,6g Углеводы
  • 5,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться