Классический рецепт блинов
Ingredients
- Пшениная мука – 100 гр.
- Мелкая соль – щепотка
- яйцо – 1 шт.
- Свежее молоко – 200 мл.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Питьевая вода – 75 мл.
- масло растительное – 1 ст. л.
- масло сливочное – для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте муку для классических блинов. Ее следует просеять с солью просеять в миску.
Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.
Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Перемешивать тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста для блинов. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.
Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
Питание
-
215,1 Калорий
-
28,6g Углеводы
-
5,8 g Протеин