Классический рассольник с говядиной
Ingredients
- говядина с косточкой – 600 граммов
- луковица – 1 штуку
- корень петрушки – 1 штуку
- лавровый лист – 2 штуки
- черный перец горошком – 8 штуки
- луковица – 1 штуку
- морковь – 1 штуку
- картофель – 4 штуки
- огурцы соленые – 3 штуки
- рассол огуречный – 100 миллилитров
- перловая крупа – 100 граммов
- томатная паста – 50 граммов
- растительное масло – 60 миллилитров
- укроп – 4 веточки
- Мелкая соль
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона для классического рассольника с говядиной. Залейте перловую крупу 1 л горячей воды и варите на медленном огне под крышкой 1 час.
В другой кастрюле залейте говядину 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену, добавьте 1 луковицу и корень петрушки и варите бульон 1 час. Выложите в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком и варите бульон еще 40 мин.. Выньте мясо из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения.
На сковороде разогрейте 30 мл растительного масла и обжарьте нарезанный брусками картофель до золотистого цвета, 10 мин.. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите 5 мин..
Морковь и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Луковицу – мелкими кубиками. В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, положите лук и жарьте, 3 мин.ы. Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту. Готовьте 5 мин., помешивая. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Переложите овощи со сковороды в кастрюлю. Добавьте перловую крупу, мясо, посолите и готовьте под крышкой еще 5 мин..
Оставьте рассольник на теплой плите под крышкой настояться на 10 мин.. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте со сметаной.