Счётчик Яшы
Классический рассольник с говядиной, пошаговый видео рецепт на 430 ккал
Супы

Классический рассольник с говядиной

Рецепты » Первые блюда » Супы » Классический рассольник с говядиной

Классический рассольник с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • говядина с косточкой – 600 граммов
  • луковица – 1 штуку
  • корень петрушки – 1 штуку
  • лавровый лист – 2 штуки
  • черный перец горошком – 8 штуки
  • луковица – 1 штуку
  • морковь – 1 штуку
  • картофель – 4 штуки
  • огурцы соленые – 3 штуки
  • рассол огуречный – 100 миллилитров
  • перловая крупа – 100 граммов
  • томатная паста – 50 граммов
  • растительное масло – 60 миллилитров
  • укроп – 4 веточки
  • Мелкая соль
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона для классического рассольника с говядиной. Залейте перловую крупу 1 л горячей воды и варите на медленном огне под крышкой 1 час.

2

В другой кастрюле залейте говядину 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену, добавьте 1 луковицу и корень петрушки и варите бульон 1 час. Выложите в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком и варите бульон еще 40 мин.. Выньте мясо из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения.

3

На сковороде разогрейте 30 мл растительного масла и обжарьте нарезанный брусками картофель до золотистого цвета, 10 мин.. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите 5 мин..

4

Морковь и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Луковицу – мелкими кубиками. В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, положите лук и жарьте, 3 мин.ы. Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту. Готовьте 5 мин., помешивая. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Переложите овощи со сковороды в кастрюлю. Добавьте перловую крупу, мясо, посолите и готовьте под крышкой еще 5 мин..

5

Оставьте рассольник на теплой плите под крышкой настояться на 10 мин.. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться