Классический майонез
Ingredients
- 2 сырых яичных желтка
- 200 мл растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. морской соли
- щепотка свежемолотого перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
В стеклянную или керамическую миску положите сырые яичные желтки, добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте миксером, 30 сек. Отделите примерно половину растительного масла и вливайте в миску с желтками по 1 ст. л., взбивая миксером на высокой скорости после каждой добавки. Это займет примерно 12–15мин.
2
Долейте в майонез оставшееся масло и 2 ст. л. теплой воды и снова взбейте миксером. Готовый майонез переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.
Питание
-
1662,1 Калорий
-
1,9g Углеводы
-
6,1 g Протеин