Классический люля-кебаб из баранины
Ingredients
- 1 кг баранины без костей (лучше задняя часть)
- 200 гр.курдючного сала
- 150 гр.лука
- 1/2 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. молотого кориандра
- Мелкая соль
- перец
- гранатовый соус
- зеленый лук
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком.
Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже порубите (до размера рисового зерна).
Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с курдюком и специями. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
Достаньте фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску. Фарш должен стать вязким и клейким.
Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками. Снова уберите шампуры в холодильник на 15 минут.
Жарьте люля-кебаб на довольно жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки - 15 мин. (в зависимости от величины котлетки). Снимите шампуры с огня, дайте мясу отдохнуть 10 мин.. Посыпьте кебабы сумахом, подавайте с зеленым луком, зеленью, гранатовым соусом.
Питание
-
1018,3 Калорий
-
10,1g Углеводы
-
40,2 g Протеин
Примечание
Чем отличается люля кебаб и кебаб?
— Что такое люля-кебаб и откуда он пришёл Его главное отличие от прочих кебабов – в подготовке мяса. Его не нарезают стружкой или кусками, а готовят фарш, нанизывают на шампур и потом только жарят.