Классический бисквит от Ольги Матвей
Ingredients
- 150 г. Песочный сахара
- 3 яйца
- 150 г. мук.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить классический бисквит от ольги матвей
У Вас должно быть 2 мисочки: 1 - для белков, одна - для желтков.
Они должны быть чистыми и сухими.
Я буду готовить бисквит на 3 яйца, потому что форма диаметром 20 см.
Яйца берутся из расчёта, какая у Вас форма.
На форму 20 см возьмите 3 яйца, на 25-26 - больше яиц, рассчитайте.
Если форма большая, а яиц мало, у Вас получится невысокий бисквит.
Возьмите форму из любого материала.
Если форма разъемная - устелите дно пергаментной бумагой и не смазывайте.
Отделите белки от желтков.
Белки - в более высокую и узкую посудину, будет быстрее взбиваться и выше подыматься.
Следите, чтобы белок был чистым, не попал желток.
По пропорциям на 1 яйцо - 50 г муки и 50 г сахара.
50 г - это 2 ст. л. с горкой.
Есть второй рецепт, когда на 1 яйцо кладут по 1 ст.л. муки и сахара.
Попробуйте и так, и так.
Желток нужно взбить до максимальной пены.
Половину сахара добавляем постепенно, иначе желток упадёт.
Взбивать мин.10, не меньше.
Венчик обязательно вымыть перед белком.
Взбиваем белок до густой пены.
Остаток сахара небольшими порциями добавляем в белок.
Берем силиконовую или деревянную лопаточку, не металлическую.
Выкладываем пару ложек белка в желток.
Перемешиваем в одну сторону.
Теперь берем приблизительно половину муки.
Аккуратно, в одну сторону медленно вмешиваем.
Берём другую часть белков и опять перемешиваем до однородного состояния.
Теперь остаток муки.
Берем оставшийся белок.
Из-за хорошо взбитого белка тесто хорошо поднимается и имеет перламутровый оттенок.
Смазываем подсолнечным либо оливковым маслом только дно.
Стенки смазывать ни в коем случае не нужно.
Аккуратно выливаем тесто на середину.
Нужно дать ему постоять мин.10 - оно тогда красиво подымается.
Обязательно духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов С.
Ставим бисквит и уменьшаем на 180.
Если духовки сильно пекут - 150 градусов, всё зависит от духовки.
Тесто постояло 10 мин.
Ставить в духовку тесто, с которого воздух начал выходить.
Вот такой бисквит у нас получился.
Он хорошо поднялся, пропекся за 18 мин.
Обязательно, перед тем, как вынимать его из формочки, он должен остыть.
Лучше, чтобы он пару ч. вылежался перед тем, как использовать его в торт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко