Счётчик Яшы
​Морковно-миндальный бисквит с апельсиновой цедрой | GOTOVIM
Бисквит

Морковно-миндальный бисквит с апельсиновой цедрой

Морковно-миндальный бисквит с апельсиновой цедрой

Морковно-миндальный бисквит с цедрой апельсина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 22–24 см:
  • Морковь — 250 г (масса без кожуры)
  • Песочный сахар — 200 г
  • Очищенный миндаль или Миндальная мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Тертая цедра апельсина
  • Апельсиновый сок — 25 мл
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Корица — 1 щепотка (по желанию)
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Масло, пшеничная мука — для формы
  • Сахарная пудра — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 ºC.

2

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму.

3

Смешайте миндаль с 30 г сахара в блендере — вы должны получить муку грубого помола, где ещё видны кусочки миндаля.

4

Отложите в сторону.

5

Смешайте морковь с растительным маслом, тертой цедрой апельсина и апельсиновым соком.

6

Взбейте 4 яйца с сахаром, солью и корицей в большой миске.

7

Вам нужно получить беловатую, набухшую и пенистую смесь (это займет примерно десять мин.).

8

Добавьте к этой смеси миндальную муку и продолжайте взбивать, затем морковную массу.

9

С помощью лопатки вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.

10

Вылейте смесь в форму и выпекайте примерно сорок мин., проверяйте готовность зубочисткой.

11

Выньте бисквит из духовки, поставьте на решетку и дайте полностью остыть.

12

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться