Классические котлеты с зеленью
Ingredients
- Свинина — 800 г
- Постная Свежая говядина — 600 г
- Соленое сало — 100 г
- Чеснок 3–4 зубчика
- Петрушка — 5–6 веточек
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Картофель среднего размера — 1 шт.
- Зелёный репчатый лук — 100 г
- Пшеничная мука — опционально
- Топленое масло — опционально
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой.
Посолите фарш и поперчите.
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке.
Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).
Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 минуты.
Снимите с огня и остудите.
Картофель натрите на мелкой терке.
Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность — так котлеты не будут разваливаться.
Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко