Классические блинчики
Ingredients
- яйца куриные — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- Пищевая сода — ¼ ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Свежее молоко — 450 мл.
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
- сливочное масло — 80 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В одну емкость кладем муку (6 ст. л. с горкой), яйца, масло растительное, соду, сахар, соль, воду, молоко.
Смешиваем ингредиенты взбивая миксером.
Растапливаем сливочное масло.
Обжариваем каждый блинчик с двух сторон по 1 минуте на среднем огне, предварительно смазав сковородку свиным жиром.
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом.
Питание
-
378 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Классические блинчики»?
— яйца куриные — 2 шт. • растительное масло — 1 ст. л., Пищевая сода — ¼ ст. л., Песочный сахар — 2 ст. л., Питьевая вода — 150 мл., Свежее молоко — 450 мл., Пшеничная мука — 6 ст. л., сливочное масло — 80 гр., Мелкая соль — 1 щепотка
Сколько минут готовится классические блинчики?
— Классические блинчики можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Классические блинчики»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 378 ккал.
На чем лучше всего делать блины?
— Секрет идеального теста Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах).
Как легко переворачивать блины?
— Возьмите две обычные вилки, подцепите блинчик с обеих сторон и пройдитесь по краям. Одновременно поднимите столовые приборы и быстро бросьте блин другой стороной на поверхность сковороды. Метод №3: тарелочный. Тарелка поможет вам в том случае, если блинчик сам очень хорошо отходит от сковороды и не прилипает.