Классическая сельдь под шубой по-домашнему
Ingredients
- филе сельди — 300 грам.
- картофель — 300 грам.
- морковь — 300 грам.
- свекла — 300 грам.
- майонез — 200 грам.
- лук репчатый — 150 грам.
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности. Все овощи остудить и очистить. Репчатый лук измельчить. Селедочное филе нарезать небольшими кусочками. Внимательно отнестись к наличию костей, их нужно аккуратно удалить. Овощи натереть на терке с мелкими ячейками. Выложить на блюдо первый слой картофеля и смазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно. Выложить сельдь, еще раз смазать майонезом. Следующие слои – лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза, посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко