Классическая сельдь под шубой по-домашнему
Ingredients
- филе сельди 300 гр.
- картофель 300 гр.
- морковь 300 гр.
- свекла 300 гр.
- майонез 200 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности.
2
Все овощи остудить и очистить.
3
Репчатый лук измельчить.
4
Селедочное филе нарезать небольшими кусочками.
5
Внимательно отнестись к наличию костей, их нужно аккуратно удалить.
6
Овощи натереть на терке с мелкими ячейками.
7
Выложить на блюдо первый слой картофеля и смазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно.
8
Выложить сельдь, ещё раз смазать майонезом.
9
Следующие слои - лук, майонез, морковь, майонез, свекла.
10
Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза, посыпать зеленью.
Питание
-
187 Калорий