Классическая кофейная панакота
Ingredients
- сметана(15%)/сливки (30%) 180 мл.
- Свежее молоко 150 мл.
- желатин 20 гр.
- яйца 1 шт.
- Песочный сахар 4 ч. л.
- кофе растворимый 2 ч. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух.
В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать смеси закипеть, затем снять ее с огня.
С помощью венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко.
Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на маленький огонь и при постоянном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины.
Как только смесь начнет густеть, ее нужно снять с огня, влить подготовленный желатин.
Перемешивать массу до полного растворения желатина, после чего дать ей остыть.
Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашкам).
Далее классическая кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник.
Перед подачей десерт можно при желании украсить тертым шоколадом, какао или апельсиновой цедрой.
Питание
-
951 Калорий