Классическая хреновуха
Ingredients
- 100 гр.свежего корня хрена
- 4 ч. л. ароматного жидкого меда (лучше всего подходит липовый)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 л водки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хрен почистите, нарежьте тонкими кружочками. Дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.
2
Сложите хрен в банку, добавьте мед, лимонный сок, влейте стакан водки и хорошенько перемешайте, чтобы мед практически растворился.
3
Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое. Но можно просто сильно встряхивать.
4
Процедите настойку сначала через сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.
5
Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.
Питание
-
2672,2 Калорий
-
76,2g Углеводы
-
4 g Протеин