Классическая карбонара
Ingredients
- спагетти – 500 гр.
- оливковое масло – 6 ст. л.
- сырокопченый бекон или грудинка – 300 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- твердый сыр – 100 гр.
- желтки – 6 шт.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите спагетти для классической карбонары. Для этого налейте питьевую воду в кастрюлю емкостью не менее 3 л и доведите до кипения. Посолите по вкусу и перемешайте. Влейте 6 ст. л. оливкового масла.
Опустите в кипящую воду спагетти целиком. Делайте это постепенно, по мере их размягчения. Варите по инструкции на упаковке до состояния «аль денте» (обычно это занимает примерно 8-10 минут).
Пока варятся спагетти, приготовьте «наполнитель» для классической карбонары. Бекон (грудинку) нарежьте тонкими полосками или кубиками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите.
В сковороде, где будете готовить соус для карбонары, нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте бекон и чеснок, жарьте, помешивая, 3 минуты до подрумянивания.
Твердый сыр натрите на мелкой терке в миску. Влейте в нее 8-10 столовых ложек горячей воды из-под спагетти и тщательно перемешайте. Желтки взбейте венчиком и добавьте к сырной кашице. Соус для карбонары готов.
Спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и добавьте соус. Энергично перемешайте. Положите жареный бекон с чесноком, приправьте солью, перцем и подайте классическую карбонару на стол.
Питание
-
1177,7 Калорий
-
92,9g Углеводы
-
32,8 g Протеин
Примечание
Какое мясо должно быть в Карбонаре?
— Возьмите гуанчале, панчетту или бекон. В России трудно найти настоящий гуанчале или панчетту, поэтому подойдет обычный цельный бекон. Нарежьте бекон сантиметровыми кубиками. Лучше покупать цельные куски бекона, а не полоски, чтобы вкус мяса совсем не терялся в пасте.
Что лучше взять для Карбонары?
— Макароны берите только из твердых сортов пшеницы, они наименее развариваются при приготовлении. Для карбонары желательно использовать пармезан. Благодаря ему паста приобретает чуть островатый вкус и особый аромат. Конечно, пармезан можно заменить на другой твердый сыр, но только хорошего качества.